20.03.2019 | Город

В одесском парке вместо бетонного «Стоунхенджа» появится сцена

В одесском парке Победы вместо аварийного недостроя появится концертная площадка. Об этом сообщил сегодня глава Приморской райадминистрации Марат Королев.

Фото (архив): reporter.com.ua

Фото (архив): reporter.com.ua

Чиновник рассказал, что с предложением благоустроить эту зону парка выступил частный инвестор, готовый вложить в проект свои деньги, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

КП «Горзелентрест» заказало техническое заключение, из которого следует, что конструкция в парке, уже прозванная одесситами «Стоунхендж», находится в аварийном состоянии.

Было издано распоряжение о демонтаже этой конструкции и полном благоустройстве территории с установкой скамеек, мест для отдыха и обустройством сцены – за внебюджетные средства.

Сцена будет с небольшим навесом, по типу «Ракушки» в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко. Проектное решение предложено КП «Одескомунпроект».

Работы уже начались, завершить их планируется до конца лета. «Ни одно дерево или другое зеленое насаждение в ходе работ не пострадает», – заверил глава райадминистрации и добавил, что сейчас на этом участке зеленых насаждений нет.

По его данным, в 1970-х гг. на месте недостроя планировалось возвести выставочный центр галереи цветов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Пасха
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат