26.02.2009 | Международные отношения

В марте греческие бизнесмены посмотрят, чем интересна Одесская область

23 марта Одесскую область посетит заместитель Генерального секретаря МИДа Греции по вопросам внешнеэкономических отношений господин Николаос Тахьяхос.

Вместе с ним приедут руководители торгово-промышленных палат нескольких греческих регионов. Эта дата была озвучена в ходе встречи председателя Одесского облсовета Николая Скорика с Генеральным консулом Греции в Одессе Герасимосом Даварисом. «Целью этого визита будет встреча с руководством областной государственной администрации и облсовета, а также подписание Меморандума о сотрудничестве для поддержки и развития предпринимательства двух стран», — сообщил дипломат.

Глава регионального собрания напомнил, что в конце октября 2008 года состоялся официальный визит делегации Одесской области в Грецию. Были подписаны Меморандумы о сотрудничестве между Одесским облсоветом и губернаторствами трех греческих регионов (Салоники, Серрес и Драма). Как полагают и украинская, и греческая сторона, пришло время переводить дипломатические договоренности в русло конкретных бизнес-проектов.

«Имея три подписанных в прошлом году договора о сотрудничестве, мы должны заставить их работать, — цитирует пресс-служба облсовета Николая Скорика. — Надеемся на положительные сдвиги в сфере туризма, сельского хозяйства и банковской сфере».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат