20.03.2019 | Власти

«Электронный билет» в Одессе откладывается: депутаты не захотели утверждать инвестиционный договор

Реализация проекта «Электронный билет» в Одессе откладывается на неопределенный период, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Из повестки дня сегодняшней сессии по предложению депутата Елены Фокиной был снят вопрос об утверждении результатов конкурса и предоставлении согласия на заключение инвестиционного договора на внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования Одессы.

Депутат предложила сначала дождаться выводов Европейского банка реконструкции и развития, кредитующего реализацию этого проекта.

Как объяснил корреспонденту ИА «Вікна-Одеса» директор департамента транспорта Александр Илько, в любом случае договор с инвестором не вступил бы в силу без экспертизы Европейского банка, поскольку это условие прописано в соглашении между кредитной организацией и КП «Одесгорэлектротранс».

Напомним, конкурс выиграло ООО «Одесская городская карта», бывшее его единственным участником. Учредителями фирмы являются группа компаний «ГЕРЦ» и ООО «Телекарт-Прибор». «Городская карта» намерена брать 8,75% от выручки за проезд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Пасха
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат