18.03.2019 | Экология

Властям Одессы предложили решение проблемы Хаджибейского лимана

Специалисты предлагают решить проблему повышения уровня воды в Хаджибейском лимане на окраине Одессы, обустроив каменную буну.

Фото с сайта Zruchno.Travel

Фото с сайта Zruchno.Travel

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор городского управления капитального строительства Борис Панов.

На совещании с участием представителей ряда ведомств, организаций и вузов «все сошлись на том, что уровень воды в лимане критический». Опыт создания буны уже есть в селе Фонтанка. Пространство между буной и дамбой предлагается засыпать землей.

По словам чиновника, таким образом объездная дорога расширится до четырех полос, можно обустроить набережную для прогулок. Руководитель заверил, что это не противоречит Генеральному плану развития Одессы.

Напомним: дамба Хаджибейского лимана совпадает с Объездной дорогой вокруг Одессы, которая является дорогой государственного значения. По оценкам специалистов, в случае прорыва дамбы в зоне затопления может оказаться район от Пересыпского моста до Жеваховой горы, где проживают около 30 тысяч одесситов.

Также прорыв дамбы представляет потенциальную опасность разрушения железнодорожных путей автодорог и коммуникаций, связывающих жилмассив им. Котовского с центром города. Кроме того, в этом случае жители района могут остаться без водоснабжения и канализации.

Напомним также, что два года назад на укрепление и ремонт дамбы Хаджибейского лимана потратили более 41 млн. грн. Из них 40 млн. выделил областной совет, а 1,5 млн. поступили из бюджета города.

В феврале нынешнего года городские власти заявили, что объект вновь нуждается в ремонте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе проверяют жалобы на травлю в школе

18.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области пострадала женщина

18.03.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В части Одессы отключат воду

17.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе столкнулись пять автомобилей

17.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе выбросили с балкона иностранца

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат