07.03.2019 | Экономика

В Одесской области начат ремонт важной дороги государственного значения

Начат ремонт автодороги государственного значения Р-33, проходящей по территории Винницкой и Одесской областей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Одесской ОГА.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Первым в ходе ремонтных работ стал участок длиной почти в 8 км в Раздельнянском районе области. Он проходит через села Павловка и Степановка.

Состояние этой дороги, не один год возмущавшее местных жителей, вынудило их пойти на крайние меры: осенью 2018-го они перекрывали трассу, требуя ремонта.

«В прошлом году у нас был тяжелый разговор, я объяснял, что мы разработали проект на ремонт участка, а начать его сможем только весной 2019-го», – рассказал глава ОГА Максим Степанов, побывавший на месте дорожных работ.

Он также вспомнил, что сельчане обещали угостить его горячими пирожками – как только начнется ремонт, который людям обещали как минимум полтора десятка лет. «Сегодня техника уже работает на дороге. А мы едим вкуснейшие пирожки: жители Степановки свое обещание выполнили. Как и мы – свое», – отметил М. Степанов.

Стоимость комплексного ремонта этого участка составляет почти 187 млн. грн. Часть средств уже поступила (за счет таможенного эксперимента). Работы начались с проведения геодезической разведки, демонтажа старого покрытия, разбивки и планировки обочин.

В облгосадминистрации также сообщили, что в течение 2017 – 2018 гг. разработаны проекты ремонта 10 наиболее разрушенных участков трассы Р-33. Речь идет о почти 112 км, а общая стоимость работ – свыше 2 млрд. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат