05.03.2019 | Транспорт

Сессия Одесского горсовета рассмотрит вопрос об «Электронном билете» в общественном транспорте

На ближайшую сессию Одесского городского совета вынесут проект решения, согласно которому будет назван победитель конкурса на определение инвестора проекта «Электронный билет».

Также будет утвержден инвестиционный договор с компанией. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Проект «Электронный билет» для нас крайне важен. Поэтому мы его делали, делаем и будем делать максимально прозрачным. Мы готовы обсуждать его со всеми специалистами и всеми неравнодушными. Этот проект – первая часть начала реформ, потому что без перехода в другую форму взаимоотношений с перевозчиком крайне тяжело добиваться сервиса», – заявил глава департамента.

Он также отметил, что пока ни в одном городе Украины этот проект не доведен до конца. Кроме того, как уверяет чиновник, одесский «Электронный билет» будет «кардинально отличаться от многих проектов, которые делаются в других городах». Он будет действовать на всех видах городского общественного транспорта.

Напомним, конкурс выиграло ООО «Одесская городская карта», бывшее его единственным участником. Учредителями фирмы являются группа компаний «ГЕРЦ» и ООО «Телекарт-Прибор». «Городская карта» намерена брать 8,75% от выручки за проезд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат