05.03.2019 | Транспорт

В Одессе продолжится реализация двух крупных транспортных проектов

В этом году в Одессе продолжится реализация двух крупных инфраструктурных проектов. Один из них касается безопасности дорожного движения, второй – трамвайного сообщения Север – Юг.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник напомнил, что в прошлом году город выиграл грант и вошел в шестерку городов, где реализуется проект по улучшению безопасности движение – совместно с Министерством инфраструктуры, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

В этом году ожидается приезд в Одессу экспертов, которые определят необходимые мероприятия. А непосредственно реализация проекта начнется в 2020-м. Уже определено, что в его рамках будут построены более 100 освещенных пешеходных переходов, «островки безопасности», где это необходимо, оборудовано круговое движение.

Что же касается маршрута Север – Юг (трамвайное сообщение, которое должно соединить поселок Котовского и жилмассив Таирова), то, как сообщалось ранее, в этом году будет выполнен ремонт ул. Софиевской с полной заменой инфраструктуры и рельсов, а в дальнейшем такие работы планируется провести на Пересыпи и в Новощепном ряду. Также будет приобретен новый подвижной состав – 28-30-метровые низкопольные трамваи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат