05.03.2019 | Транспорт

В Одессе будут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили

Ко второму полугодию в Одессе начнут штрафовать за неправильную парковку автомобилей и будет работать эвакуатор, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото: od.vgorode.ua

Фото: od.vgorode.ua

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

«В 2019 году мы запустим эффективную систему штрафов и эвакуации. Система пока не работает нигде в Украине. Но, по информации Министерства внутренних дел, в конце мая будет сертифицировано оборудование, позволяющее делать фото- и видеосъемку, которая будет основанием для применения штрафа и эвакуации. Это позволит нам более эффективно наводить порядок», – рассказал чиновник.

Он добавил, что в департаменте уже создается специальный отдел, объявлен конкурс на замещение должностей.

Кроме того, в начале этого года была презентована концепция по паркованию. Она базируется на трех основных моментах. Во-первых, оператором всего парковочного пространства будет профильное КП.

Во-вторых, изменения в законодательстве дали департаменту транспорта полномочия штрафовать за неправильно припаркованный автомобиль или за неуплаченный парковочный сбор.

В-третьих, расчеты будут переведены в безналичную форму (СМС, QR-коды, банковские карты).

Кроме того, будет проведена инвентаризация парковочного хозяйства, чтобы определить, где надо оборудовать парковочные места, где – убрать, чтобы не мешали, в том числе, и общественному транспорту.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат