05.03.2019 | Транспорт

Одесситы смогут отслеживать маршрутки в режиме он-лайн, – мэрия

В этом году в одесских маршрутных такси заработают GPS-трекеры, а на конечных остановках появятся диспетчерские, в которых пассажиры смогут пожаловаться на перевозчиков.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, GPS-трекеры уже установлены на маршрутки и сейчас проходят тестирование. Их закупили перевозчики за собственные средства. До конца первого полугодия устройства заработают в обычном режиме, и пассажиры смогут отслеживать движение общественного автотранспорта с помощью мобильного приложения.

Также в рамках проекта GPS-навигации в городе на конечных остановках транспорта было установлено несколько информационных он-лайн табло. В дальнейшем они появятся на всех конечных остановках общественного транспорта, в том числе, и автобусов.

«Благодаря им, пассажир сможет спланировать поездку, проследить за движением общественного транспорта в мобильном приложении или на этом табло», – заявил А. Илько.

Он также пообещал, что на конечных остановках оборудуют единые диспетчерские, в которых будут присутствовать представители перевозчиков. В них должны быть журналы, где будут фиксироваться жалобы и предложения пассажиров, а также аптечки – на случай необходимости оказания первой медицинской помощи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат