03.03.2019 | Криминал

Карцер, запугивания и взятки с заключенных: СБУ задержала двух сотрудников Одесского следственного изолятора

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух подозреваемых по делу о систематических взятках в Одесском следственном изоляторе.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Об этом сообщили в управлении СБУ в регионе.

Как установили оперативники, должностные лица изолятора требовали от осужденных и их родственников мзду за «смягчение» условий пребывания наказания. Выяснилось, что для давления на арестантов, их под надуманными предлогами отправляли в карцер или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые «смотрящие», работавшие на администрацию учреждения.

В ходе досудебного следствия был задокументирован факт содержания в карцере одного из арестованных, у которого фигуранты требовали 2 тыс. долл. Эти деньги его родственники должны были перевести на банковскую карту. Предварительно установлено, что только в течение 2018 года на нее поступило свыше 2,3 млн. грн.

Во время обысков дома и на работе у подозреваемых изъяты банковские карты, мобильные телефоны, 1 тыс. долл. и 60 тыс. грн., а также документация, которая «подтверждает противоправные действия сотрудников пенитенциарной системы».

Следствие, которое ведет территориальное управление Государственного бюро расследований (расположено в Николаеве), продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат