27.02.2019 | Шоу-бизнес

Стало известно, кто возглавит жюри на кинофестивале в Каннах

Председателем жюри на 72 Каннском кинофестивале будет мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

По словам режиссера, фестиваль имел для него большое значение с начала карьеры.

«Я очень польщен и рад вернуться сюда в этом году, и безгранично горд председательствовать в жюри», — заявил Иньярриту. Он также назвал кино «венами планеты», а Каннский фестиваль их «сердцем».

Международный Кааннский кинофестивааль — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канн (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе 15 конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые «фестивали категории А»).

Каннский кинофестиваль является одним из старейших (задуман в 1939, впервые проведен в 1946-м) и самых престижных в мире.

Алехандро Гонсалес Иньярриту - кинорежиссер, продюсер, сценарист и композитор, обладатель множества наград. Является первым режиссером мексиканского происхождения, который номинировался на «Оскар» и Премию Гильдии режиссеров Америки за лучшую режиссуру - в 2007 году за фильм «Вавилон». Первый мексиканский режиссер, который получил «Оскар» за лучший фильм - «Бёрдмэн» (2015), и третий по счету режиссер, которому когда-либо удавалось получить два «Оскара» подряд за режиссуру (2015, 2016). В ноябре 2018 года получил гражданство Испании.

«Газета.ру»

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат