26.02.2019 | Правоохранительные органы

Полиция выяснила, зачем в Одессу из Киева ехали несколько десятков парней с оружием (видео)

Полиция выяснила цель сегодняшнего несостоявшегося «визита» в Одессу организованной группы молодых людей с оружием, ехавших из Киева двумя автобусами.

Об этом сообщил глава региональной полиции Дмитрий Головин. Он подчеркнул, что «вояж» не имеет отношения к ходу избирательного процесса в городе и не связан с пребыванием здесь высокопоставленных гостей (сегодня в Одессе находились Президент Петр Порошенко с супругой, специальный уполномоченный США по Украине Курт Уолкер, американский посол в нашей стране Мари Йованович, дипломаты, американские и украинские чиновники).

По словам Д. Головина, речь идет об очередной попытке превратить мирные протесты в сомнительный бизнес, в который втягивают несовершеннолетних, а также используют спецсредства и оружие.

Напомним, сообщение о подозрительных «туристах» было получено по спецлинии «102». На въезде в город их встретили бойцы полицейского батальона особого назначения и подразделения тактико-оперативного реагирования патрульной полиции, проверявшие прибывающие транспортные средства.

Как заявил советник начальника региональной полиции Руслан Форостяк, силовики задержали «проплаченную титушню». Ранее этих парней видели в других регионах, где они устраивали провокации, имитируя «протесты праворадикальных сил под флагом «Традиции и порядка» (в частности, в Житомире побили окна в облгосадминистрации)».

В ходе проверки полицейские установили, что 58 «пассажиров» автобусов, семеро из которых – несовершеннолетние, ехали в Одессу для возможных провокаций во время так называемых «мирных акций» на территории города (в частности, собирались перекрывать движение на дорогах). Молодые люди рассказали, что организаторы поездки обещали им вознаграждение в 600 – 800 грн. каждому. У «гостей города» изъяты несколько пистолетов, ножи, газовые баллончики и палки.

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса о незаконном обращении с оружием. Следствие продолжается.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат