24.02.2009 | Экономика

В Ильичевском порту работают ревизоры

Ревизия Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) должна завершиться в конце марта. Об этом сообщила сегодня начальник КРУ в Одесской области Лилия Томашевская.

По ее словам, ревизия проводится уже 24 дня, передает Интернет-газета «Odessa Daily». Сейчас она приостановлена для проведения встречных проверок. Согласно закону, Контрольно-ревизионное управление может проводить ревизию в течение 30-ти дней.

Ревизоры КРУ работают в порту отдельно от правительственной комиссии во главе с первым заместителем министра экономики Анатолием Максютой. Напомним: эта комиссия создана по инициативе министра транспорта и связи Иосифа Винского. Он передал правительству список из 34 вопросов, в которых усмотрел нарушения со стороны руководства порта. По утверждению чиновника, без «адекватных мер» может возникнуть «реальная угроза потери контроля государства над работой предприятия».

29 января министр уволил начальника Ильичевского морского торгового порта — Геннадия Скворцова, но 12 февраля по распоряжению Премьера Юлии Тимошенко отменил этот приказ.

По словам Л. Томашевской, проблем с доступом к документам предприятия у специалистов ее ведомства нет. Чиновник договорилась с начальником порта о том, что все спорные вопросы он будет решать лично с ней.

Также Л. Томашевская сообщила, что уже завершилась проверка морского торгового порта Южный. В конце марта начнется ревизия Украинского Дунайского пароходства, а на II квартал запланирована проверка Одесского припортового завода.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат