Дякую
Дякую

24.02.2009 | Туризм

Одесситам обещают «Формулу-1» — на море

В сентябре в Одессе состоится чемпионат мира среди моторных катеров класса 1. Об этом сообщила сегодня начальник муниципального управления по физкультуре и спорту Лариса Терехина.

По ее словам, с предложением провести такой турнир в Одесской гавани к городским властям обратились организаторы — представители Международной оффшорной ассоциации IOTA. На завтра назначено подписание необходимых документов и определение точной даты гонок, которые в Одессе состоятся впервые и будут приурочены к 215-й годовщине со дня основания города.

Сегодня директор по оперативным вопросам IOTA Паскуале Сизанно высказал пожелание, чтобы проект стал долгосрочным. Он рассказал, что гонки катеров класса 1 — захватывающее развлекательное мероприятие, пользующееся успехом у туристов. Традиционно их проводят в живописных местах разных стран мира — от норвежских фиордов до Арабского залива.

«Это очень зрелищно — катера мощностью 1800 лошадиных сил достигают скорости до 250-270 километров в час. Это вполне сравнимо с автомобильными гонками «Формуле-1», — живописал господин Сизанно. По словам представителей IOTA, рекламная компания будущего чемпионата уже начата — в 54 странах мира.

Организационный комитет по проведению гонок в Одессе, утвержденный распоряжением городского головы, возглавила вице-мэр Татьяна Фидирко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат