19.02.2019 | Общество

Умер знаменитый модельер Карл Лагерфельд

Сегодня умер знаменитый модельер и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Об этом сообщает Le Figaro.

Фото: Alexis Sciard / Globallookpress.com

Фото: Alexis Sciard / Globallookpress.com

Издание пишет, что модельер плохо себя чувствовал последние несколько недель, но других подробностей не приводит. Причина смерти пока не называется.

Paris Match уточняет, что Лагерфельда срочно госпитализировали ночью 18 февраля, утром во вторник, 19 февраля, он скончался.

В конце января Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа новой коллекции в Париже. Это событие взволновало посетителей показа, поскольку начиная с 1983 года модельер никогда не пропускал приветственных выходов в финале дефиле дома Chanel. Позднее представители бренда объяснили это усталостью креативного директора.

Карл Отто Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной шведско-немецкой семье. В 1952-м перебрался в Париж, где изучал искусство высокой моды. Уже в 1950-х добился известности. Собственную линию Karl Lagerfeld Impression основал в 1974-м (позже появились KL и KL by Karl Lagerfeld). Последние 35 лет являлся художественным директором дома Chanel.

Фотограф, галерист, библиофил, парфюмер (автор аромата "с запахом книги") был неженат и бездетен. После смерти от СПИДа в 1989 году его спутника жизни Жака де Башера жил один в доме, где кроме него находились только домработница, повар и шофер.

10 сентября отмечался юбилей модельера. Согласно паспортным данным, Лагерфельд праздновал 85-летие, но сам он настаивал на том, что ему исполнилось 80.

Источник – «Лента.ру», NEWSru.co.il

ПОТЕРИ
Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300