18.02.2019 | Криминал

В Одессе расследуют поджог машины известного краеведа и патриота

В Одессе расследуют ночной поджог автомобиля «Опель», находившегося возле жилого дома в Приморском районе. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Фото со страницы А. Бабича в «Фейсбуке»

Фото со страницы А. Бабича в «Фейсбуке»

Люди не пострадали. Согласно акту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, причиной происшествия стало «занесение источника возгорания извне».

Иномарка принадлежит известному краеведу и экскурсоводу Александру Бабичу. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал: «Тем, кто это сделал: меня не было в городе. В доме были две бабушки и двое маленьких детей. В соседней квартире – двое соседей. Если бы не пожарные (спасибо, ребята за 8 минут приехали и отработали), то 6 трупов могло бы быть. Соседи уже угорали, не имея возможности выйти. Двери начали гореть... Или вам пофиг, сколько трупов вы наделаете?».

Друзья А. Бабича, которые помогают ему собрать деньги на ремонт автомобиля и фасада дома, отмечают, что этот человек – «один из первых активистов Евромайдана в Одессе», «украинская душа Одессы». Также подчеркивается, что краевед боролся за сохранение архитектурных памятников, много писал о «коммунистическом прошлом» и украинской освободительной борьбе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат