13.02.2019 | Спорт

Теннис: одесская спортсменка вышла в четвертьфинал турнира в Дохе

Сильнейшая теннисистка Украины, уроженка Одессы Элина Свитолина вышла в четвертьфинал теннисного турнира Qatar Total Open 2019 в Дохе (призовой фонд 850 тысяч долларов).

Фото: btu.org.ua

Фото: btu.org.ua

В матче второго круга она победила Елену Остапенко (Латвия) 6:4, 6:4. Матч продолжался 80 минут.

Для Э. Свитолиной и Е. Остапенко это был третий очный поединок. До этого девушки встречались на Уимблдоне в 2017-м и в Майами в 2018 году, передает «Большой теннис Украины». Счет в личных встречах Элины и Елены – 2:1 в пользу латвийской теннисистки.

«Думаю, сегодня я очень хорошо пробивала по мячу, гораздо лучше подавала, чем в моих прошлых матчах с Остапенко, – рассказала Э. Свитолина. – Мяч здесь просто летает, ветер создает непростые условия. Так что, мне нужно было быть чрезвычайно быстрой. В концовке я была очень довольна, что смогла завершить игру в двух сетах.

С Открытого чемпионата Австралии у меня проблемы с шеей. Сложно что-то сказать, потому что каждый день все меняется. Все по-разному… на тренировке, в матче, поэтому трудно сказать, как я буду чувствовать себя завтра. Каждый день я стараюсь проходить нужные процедуры, делать необходимую работу, просто это процесс».

Для Э. Свитолиной это был первый поединок в Туре после поражения в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии.

Украинка выступает на кортах в Дохе в пятый раз (2014, 2015, 2016, 2018): за все сезоны ей удалось выиграть здесь только в двух матчах.

В 1/4 финала Э. Свитолина встретится с дебютанткой четвертьфиналов Тура Каролиной Муховой (Чехия, WTA 132), которая в двух сетах обыграла Се Шувэй из Тайваня.

«Я очень мало знаю про Мухову, но я в курсе, что она может показывать на самом деле хороший теннис, что она уже обыгрывала нескольких хороших теннисисток. Единственное, что я могу сказать, это то, что я собираюсь подготовиться к матчу настолько хорошо, насколько я могу. И завтра для меня важно будет сыграть хорошо, я попробую сделать все, что в моих силах, чтобы так и случилось», – заявила украинская спортсменка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат