Регби
Регби

24.02.2009 | Экономика

Нацкомиссия повысила тарифы Одесской ТЭЦ

Тепловая энергия для промышленных потребителей и бюджетных организаций, которые обслуживает Одесская ТЭЦ, подорожает на 36,1% — до 345,28 грн. за гигакалорию.

Такое решение приняла Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. Тарифы на реализацию тепловой энергии повышены еще для 16 украинских предприятий в разных регионах. Ведомство объясняет: «Расходы этих производителей объективно увеличились в несколько раз в связи с ростом цен на топливо — уголь, газ, мазут».

Однако газета «КоммерсантЪ-Украина» приводит данные Министерства топлива и энергетики о том, что энергетический уголь с начала года подешевел на 5,1%. А по словам пресс-секретаря компании «Нефтегаз Украины» Валентина Землянского, цена газа, поставляемого для производства тепловой энергии, неизменна с 2008-го — 872,78 грн. за 1 тыс. куб. м. По сведениям издания, действительно подорожал мазут — на 10% за последний месяц.

Газета называет решение Нацкомиссии «непопулярным, но выгодным для энергетиков» и предполагает, что производство тепловой энергии станет привлекательным для инвесторов.

24.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе не разминулись двое «Жигулей»

23.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат