30.01.2019 | Транспорт

На Каролино-Бугаз – вертолетом: в Одесской области предлагают запустить «Воздушный экспресс»

В Одесской области планируют реализовать инвестиционный проект «Воздушный экспресс». Об этом сообщила сегодня пресс-служба облгосадминистрации.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Речь идет о скоростных вертолетных пассажирских перевозках между областными центрами и курортами Затока (Каролино-Бугаз), Буковель и Трускавец. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан между ОГА и компанией «Международная транспортная сервисная группа ТВС».

На первом этапе предусмотрено строительство и оснащение в Украине 9 вертолетных портов. Именно столько украинских городов предлагают объединить в рамках «Воздушного экспресса». В частности, путь до Каролино-Бугаза из Киева займет 2 часа, из Винницы – 1 час 25 минут, из Черкасс – полтора часа.

Согласно планам инвесторов, перевозить пассажиров будут тяжелые вертолеты «Boeing Vertol 107-II» и «Boeing 234 Chinook». Они рассчитаны на 26 и 44 места соответственно, оснащены всем необходимым (туалетной комнатой, буфетом, отделением для багажа).

Меморандум предусматривает, что в реализации проекта поучаствуют «Международная транспортная сервисная группа» совместно с американской корпорацией «Trans World Service» и корпорацией «EXIM».

«Дополнительный вид пассажирский перевозок, современный авиационный транспорт, оборудованные вертолетные площадки с искусственным или грунтовым покрытием на побережье Черного моря – все это даст еще один толчок для развития туризма в Одесской области. Это инвестиции в регион и новые рабочие места, поэтом мы поддержали перспективу реализации такого проекта», – заявила заместитель главы ОГА Светлана Шаталова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат