28.01.2019 | Туризм

В Одессе предлагают принять единую ставку сбора со всех туристов

Туристический сбор в Одессе предлагается собирать по единой ставке для внутренних и иностранных туристов: 0,5% среднемесячной зарплаты, то есть по состоянию на сегодня – около 21 грн.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

По словам чиновника, муниципальный департамент финансов поддержал предложение. Проект решения будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.

В прошлом году туристический сбор составлял для украинцев 0,5% среднемесячной зарплаты, для иностранцев – 1%. Общая сумма полученных денег за 2018-й – 7,3 млн. грн. Это на 2,3 млн. больше, чем годом ранее.

В 2018-м Одессу посетили 3,2 млн. туристов. 40% из них – иностранцы. По данным Одесского пограничного отряда, 64,6% туристов, которые пересекают подведомственный ему участок рубежа, прибывают на поездах. 16,1% гостей прилетают в Борисполь, а затем едут в Одессу. И только 1% туристов прибывают по морю. По словам чиновника, департамент «работает над возрождением круизного туризма».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат