21.01.2019 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших при краже нефти в Мексике выросло до 89

Число погибших при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 89 человек. Об этом сообщил в понедельник, 21 января, министр здравоохранения страны Хорхе Алькосер, передает Reuters.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

По его словам, в результате ЧП пострадал еще 51 человек. Ранее сообщалось о 66 погибших.

Взрыв на трубопроводе мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex произошел вечером 18 января в муниципалитете Тлауэлильпан. Перед этим в трубе образовалась утечка. Точно неизвестно, произошла ли авария сама по себе или стала результатом нелегальной врезки. Собирать вытекающее топливо принялись сотни человек, многие из которых и стали жертвами.

Родственники погибших рассказали, что люди шли к месту аварии из-за нехватки топлива, вызванной политикой властей по борьбе с его кражами.

Как передает агентство, компанию заподозрили в промедлении при перекрытии прорвавшегося трубопровода. По данным представителя Pemex, первоначально утечка была небольшой, но очень быстро превратилась в фонтан. Он указал, что принять какие-либо меры компания смогла в течение 20 минут после поступления этой информации. Связаны ли эти действия с перекрытием трубы, неясно. В то же время исполнительный директор Pemex Октавио Ромеро заявил, что команда действовала по протоколу, однако опровергать данные о халатности не стал.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат