17.01.2019 | Общество

«Художник и его кот»: в Одессе расскажут о пушистых музах

26 января в Одесской областной библиотеке имени Грушевского (Троицкая улица, 49) состоится встреча на тему «Художник и его кот». Начало в 16:00.

Рассказывать и показывать будет Влад Маслов — журналист, переводчик, автор статей интернет-издания «Артхив».

На странице мероприятия, созданной в социальной сети «Фейсбук», говорится: «У хорошего художника должна быть муза, а у гениального... еще и котик в придачу! А лучше — несколько. Не верите? Приходите на нашу встречу и узнайте…
— кто из живописцев бросился под автобус, чтобы спасти кота, а в больнице первым делом поинтересовался состоянием животного;
— на чьей литографии обнаружен отпечаток кошачьей лапки;
— кто кормил всех окрестных кошек, писал их портреты и менял произведения на еду;
— кто держал дома бесхвостых котов ради экономии».

Встреча пройдет в рамках ШрёдингерФеста (цикла научно-просветительских и культурологических мероприятий, посвященных кошкам).

ШрёдингерФест – благотворительная акция: все собираемые средства направляются на помощь подопечным волонтерского проекта «Кошачье царство».

Вход на мероприятия интеллектуального фестиваля – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель.

Поскольку количество мест ограничено, обязательна предварительная регистрация по ссылке. Справки по телефону 093 034-59-99.

У «Кошачьего царства» более 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – несколько инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат