15.01.2019 | Конфликт

В Одессе полицейские не дали активистам закидать краской российское консульство

Одесская полиция заявила, что сегодня у консульства России (на Гагаринском плато) «не допустила нарушения общественного порядка во время проведения акции».

Общественники организовали там митинг в поддержку военнопленных украинских моряков, захваченных 25 ноября прошлого года в районе Керченского пролива (сегодня в Москве проводится судебное заседание по их делу).

Как рассказали в полиции, «один из участников акции пытался залить краской размещенную на воротах табличку с названием дипломатического учреждения. На требование правоохранителей не нарушать общественный порядок мужчина не отреагировал и продолжил противоправные действия. В это время другой участник событий начал оттягивать полицейских, препятствуя им выполнять свои полномочия.

В результате противоправных действий краской были залиты полицейские, которые обеспечивали охрану общественного порядка». Красную краску активисты принесли как символ крови, проливаемой из-за действий страны-агрессора.

Оба общественника «приглашены в отделение полиции для дачи объяснений». Решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статьям о мелком хулиганстве и злостном неповиновении законному распоряжению или требованию полицейского.

По информации очевидцев, один из задержанных – активист и оперный певец Тодор Пановский, известный среди прочего как фигурант дела о прошлогодней стрельбе на стоянке, расположенной на Люстдорфской дороге.

Участники сегодняшней акции также жгли файеры, а принесенные с собой яйца бросать в здание консульства передумали.

Фото со страницы Олеси Голодок в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат