14.01.2019 | Чрезвычайное происшествие

Умер мэр Гданьска, раненный во время благотворительного концерта

Мэр Гданьска Павел Адамович, которого ранили ножом на сцене во время благотворительного концерта, умер в больнице, сообщает польское издание Onet.

Мэр Гданьска Павел Адамович.  Wikipedia.org . Фото: Rudolf H. Boettcher

Мэр Гданьска Павел Адамович. Wikipedia.org . Фото: Rudolf H. Boettcher

Как сообщалось ранее, вечером в воскресенье, 13 января, во время благотворительного концерта было совершено вооруженное нападение на мэра польского города Гданьск Павла Адамовича. Чиновник получил тяжелые ранения.

Как писало агентство РИА Новости, злоумышленник выбежал на сцену, где находился Адамович, и начал кричать, что во время правления предыдущего польского правительства был незаконно приговорен к тюремному заключению. Завязалась потасовка, в ходе которой Адамович получил ножевые ранения в живот и в грудную клетку.

Нападавший был задержан.

Пострадавшему была оказана первая помощь на сцене, потом его доставили в больницу. Ночью Адамович перенес операцию, во время которой ему перелили 41 порцию крови (по 450 мл). Его состояние оставалось крайне тяжелым. Днем, примерно в 14:30 по местному времени, стало известно, что он скончался.

Известно, что напавшему 27 лет, он местный житель. В 2013 году его арестовали за ограбления четырех банков в Гданьске, суд приговорил его к 5,5 годам тюрьмы.

Как передает TVN24, подозреваемый заявил следователям, что в тюрьме "к нему относились очень плохо, за решеткой его даже пытали", особо отметив, что это происходило во время работы правительства ныне оппозиционной партии "Гражданская платформа".

Сообщается также, что концерт, на котором присутствовал мэр, был закрытым и проходил под охраной специализированной фирмы.

По данным местных СМИ, злоумышленнику удалось пробраться на сцену по журналистскому удостоверению.

Мэр Гданьска Павел Адамович в течение 15 лет был членом партии "Гражданская платформа", однако в 2015 году покинул ее ряды.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат