20.12.2018 | Правоохранительные органы

В Одессе появится водная полиция

В следующем году в Одессе, Измаиле, Белгороде-Днестровском, Геническе, Скадовске, Очакове и Николаеве будут созданы подразделения водной полиции.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Национальной полиции Сергей Князев.

Сейчас такие подразделения работают в девяти регионах. Водная полиция оснащена 40 специализированными катерами. Ключевая задача подразделений – борьба с браконьерством. Вместе с тем в 2018-м их сотрудники спасли 55 человек.

Новые же подразделения создаются с учетом «угроз в основных стратегических точках Азовского и Черного морей». Предполагается, что водные полицейские «будут обеспечены современными плавсредствами, оборудованием и во взаимодействии с подразделениями воздушной поддержки станут участвовать в проведении спецопераций, оказывать помощь гражданам во время аварий и чрезвычайных событий».

Также С. Князев рассказал о намерении создать авиационное подразделение полиции. Оно обеспечит поддержку публичной безопасности, доступ к труднопроходимым местностям, поддержку наземных операций и специальных миссий, будет выполнять функцию аэромедицинской эвакуации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат