19.12.2018 | Спорт

Серия А и Испанская примера — положение команд в турнирной таблице

Главные европейские чемпионаты приближаются к своему экватору. Некоторые обрели явного фаворита, в других же происходит постоянная пертурбация.

Сегодня мы рассмотрим, как обстоят дела в итальянской Серии А и испанской Примере.

Чемпионат Италии по футболу — лидер слабеет

В этом сезоне Ювентус выдал один из своих лучших стартов, многие считали, что чемпионат Италии будет не самым интересным, так как чемпионство можно отдавать заранее Старой Синьоре. Сюда же стоит добавить летний трансфер Криштиану Роналду, который значительно усилил клуб. На выходе получилась не команда, а самый настоящий монстр. Туринцы камня на камне не оставили от своих прошлогодних конкурентов — Наполи. Неаполитанцы были биты со счетом 3:1, переиграв их по всем показателям. По-настоящему чемпионский результат, больше и добавить нечего.

Но что-то пошло не так. Да, Ювентус пока еще не проиграл ни одного матча в чемпионате Италии. Но онлайн трансляции с участием туринцев кажутся уже не такими зрелищными, а результаты уверенными. Самым ярким эпизодом служит последнее туринское дерби. Да, Ювентус смог обыграть Торино, но при этом оппонент гораздо увереннее чувствовал себя на поле. Фактически счет 0:1 никак не отражает то, что происходило на поле. Ювентусу очень сильно повезло, если бы удача была на стороне Торино, то это было бы первое поражение в Серии А.

Турнирная таблица Испании — фаворита нет

В отличии от Серии А, турнирная таблица Испании не имеет фаворита. Да, на данный момент лидирует Барселона, но сразу несколько клубов дышат в затылок каталонцам. Одна ошибка и ситуация может снова кардинально измениться. На данный момент положение в турнирной таблице Испании следующее:

Первое место — Барселона;
Второе место — Севилья;
Третье место — Атлетико;
Четвертое место — Реал Мадрид.

Учитывая общую тенденцию этого сезона, смена лидера возможна буквально в каждом туре. Однако, пока Барселона имеет небольшой отрыв от ближайших преследователей — 3 очка. Но одна ошибка может вывести Севилью или Атлетико на первое место. Это делает онлайн-трансляции еще более интересными. Возможно, в этом сезоне испанская примера вслед за немецкой Бундеслигой получит неожиданного лидера или даже чемпиона. Также особенно интересно будет отслеживать игры мадридского Реала. Клуб находится сейчас явно в очень плохом состоянии и не может найти свою игру. Перекроет ли эти проблемы покупки сливочных в зимнее трансферное окно и назначение нового тренера.

По публикации сайта ua-football.com.

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат