Регби
Регби

21.02.2009 | Экология

Жители Одесской области вырубают деревья, чтобы согреться

В районах Одесской области идет незаконная бесконтрольная вырубка деревьев в лесополосах. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского казацкого объединения.

По мнению участников объединения, которое, в частности, занимается природоохранной деятельностью, сельсоветы самоустранились от решения этой проблемы. Представители местной власти ссылаются на то, что деревья рубят пенсионеры, которым нечем отапливать свои дома, поскольку нет денег на уголь.

Однако, в ходе профилактического рейда, проведенного общественниками, была пресечена деятельность «дровосеков» совсем не пенсионного возраста, сказано в сообщении. Двух жителей села Кубанка, занимавшихся вырубкой деревьев, гайдамаки обнаружили на границе Ивановского и Коминтерновского районов. Молодые люди, вооруженные бензопилой, пояснили, что таким же образом занимаются заготовкой топлива чуть ли не все их односельчане: «Все так делают».

Здесь же была задержана еще одна группа рубщиков — они оказались из села Павлинка. Теперь нарушителям природоохранного законодательства придется рассчитаться за «дармовые» дрова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе маршрутка сбила пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат