17.12.2018 | Город

Численность населения Одессы превысила 1 миллион 10 тысяч

В Одессе наблюдается «восстанавливающая тенденция роста численности населения». Об этом сообщила директор муниципального департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии она привела данные, согласно которым в городе официально зарегистрированы 1 млн. 10 тыс. 276 человек.

Один из резервов увеличения численности зарегистрированных в Одессе жителей – регистрация внутренне перемещенных лиц (фактически беженцев из Крыма, оккупированных районов Донецкой и Луганской областей). Чиновник объяснила, что эти люди имеют право на регистрацию по месту проживания с одновременным снятием регистрации в населенных пунктах, неподконтрольных властям Украины.

Вице-мэр Светлана Бедрега добавила, что горсовет подготовил и направил общественным организациям, работающим с переселенцами, письмо с рекомендациями последним – зарегистрироваться по адресу муниципального центра учета бездомных граждан. Это повлияет на общую численность жителей Одессы. Показатель, в свою очередь, учитывается при предоставлении субвенций из государственного бюджета и других расчетах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат