11.12.2018 | Криминал

Полицейские со стрельбой задержали подозреваемых в грабежах в Одессе и Киеве

В городе Вишневое Киевской области задержаны трое из четверых предполагаемых участников банды, совершившей «ряд дерзких ограблений» в Одессе и столице.

Фото с сайта прокуратуры Киева

Фото с сайта прокуратуры Киева

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным следствия, в состав преступной группы входят ранее судимые граждане Украины и Грузии. Младшему – 29 лет, старшему – 42 года.

Подозреваемых задержали после очередного нападения на предпринимателя. Злоумышленники разбили стекло в машине киевлянина и отобрали рюкзак с 15 тыс. долл. и документами.

При задержании мужчины оказали сопротивление и угрожали применить гранату. Двое пытались скрыться на автомобиле, и водитель совершил наезд на полицейского. В результате применения табельного оружия один из подозреваемых получил ранение бедра.

Дома и в машинах фигурантов изъяты граната с запалом, два пистолета (один из них был похищен в прошлом году в Одессе), большое количество патронов, балаклавы, устройство для искусственного создания радио- и GSM-помех, пять комплектов номерных знаков для автомобилей, другие вещественные доказательства.

Проверяется причастность задержанных и сбежавшего предполагаемого подельника к шести разбойным нападениям, совершенным в 2018-м в Одессе и столице.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат