10.12.2018 | Криминал

В Одессе задержан пьяный «террорист»

Взрывотехники обследовали автомобиль «Сузуки», припаркованный поблизости от Куликова поля в Одессе. Об этом сообщили сегодня в областном управлении патрульной полиции.

Информация о взрывчатке, якобы находившейся в машине, поступила на телефонную спецлинию 102. Связаться с заявителем не представлялось возможным: его телефон был выключен. Приехавшие на место патрульные обнаружили пьяного мужчину, который говорил о минировании. Он отказался отвечать на вопросы и начал убегать от инспекторов.

Мужчину задержали, а при поверхностном осмотре обнаружили телефон, с которого и был сделан указанный звонок. Ничего взрывоопасного в иномарке не найдено.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат