07.12.2018 | Шоу-бизнес

Вышел тизер финальной части «Игры престолов» (видео)

В сети появился первый тизер восьмого и последнего сезона сериала «Игра престолов». Клип опубликован на Youtube-канале GameofThrones.

В ролике, который без учета титров длится немногим более 30 секунд, показано, как волна холода замораживает силуэт дракона, а с другой стороны огонь поглощает статую льва. Впоследствии лед и пламя сталкиваются.

Последний титр сообщает, что финальный сезон начнет выходить на экраны в апреле 2019 года.

Сериал «Игра престолов», литературной основой для которого стал цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», выходит на канале HBO с 2011 года. Седьмой сезон завершился 28 августа 2017 года, последний показанный эпизод установил рекорд среди сериалов по просмотрам. Съемки восьмой части завершились в июле.

Телесериал стал одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Удостоен многих престижных наград, в том числе 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях, трижды премии «Хьюго» за лучшую постановку, премии Пибоди. Питер Динклэйдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, трижды удостоен премии «Эмми» и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

«Газета.ру»

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат