06.12.2018 | Криминал

Убийство и пожар: «война» за ребенка закончилась смертью одесситки (видео)

Молодая женщина, чье обгоревшее тело было найдено при тушении пожара в жилом доме на улице Академика Заболотного в Одессе, стала жертвой преступления.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Напомним, пожар произошел минувшей ночью. Горела квартира на шестом этаже многоэтажки. Спасатели обнаружили тело 33-летней хозяйки жилья, а эксперты – следы на нем, которые свидетельствуют о насильственной смерти.

Это происшествие следователи связали с еще одной историей, о которой буквально через несколько минут сообщили медики: в больницу был доставлен пропахший дымом 28-летний мужчина с многочисленными повреждениями и следами копоти на лице.

Оказалось, что пострадавший – бывший гражданской муж погибшей. Пара рассталась несколько лет тому назад, и с тех пор конфликтовала – экс-супруги «делили» единственного сына. Точку в этом деле поставил суд, постановивший, что мальчик должен жить с каждым из родителей поочередно.

Накануне трагедии он находился дома у отца и его родных и на следующий день должен был вернуться к матери.

Однако, со слов 47-летней бабушки малыша, ее сын решил не отдавать ребенка и предложил «решить эту проблему раз и навсегда». К дому бывшей родственницы они приехали вместе. Оставив женщину в автомобиле, мужчина прихватил бутылку с бензином и поднялся наверх.

Что именно происходило в квартире, устанавливает следствие. Подробностей ведомство пока не приводит.

Известно, что вскоре мать увидела сына, который высунулся в окно уже горящей квартиры и звал ее на помощь. По предварительным данным, расправившись с женщиной, он устроил пожар, но из-за неисправной дверной ручки не смог выбраться наружу, сам себя загнав в огненную западню, и в итоге сорвался с шестого этажа.

Мать привезла его в больницу и уехала. Но скрыться ей не удалось: неподалеку от медучреждения женщину задержали сотрудники полиции. Ее сын также задержан.

Уголовное производство начато по статьям Уголовного кодекса об умышленном убийстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат