Айвазовский
Айвазовский

20.02.2009 | Культура

Одесские художники представляют экспериментальную графику

Выставочный зал «Унион» представляет новую экспозицию объединения «Лаборатория живописи», передает корреспондент телеинформагентства «Вікна-Одеса».

На этот раз вниманию зрителей предложены графические работы Натальи Андрущенко, Игоря Варешкина, Юрия Зильберберга и Сергея Папроцкого. Авторов объединяет принцип импровизации, которому присущи элементы интуитивного поиска. А вот стилистика у всех четверых, конечно, разная. По словам Сергея Папроцкого, друзья-художники стремились показать такие работы из закромов своих мастерских, которые представят их публике с неожиданной стороны.

На выставке, названной «Графика», представлено более 40 произведений, выполненных акрилом, акварелью, тушью и карандашом. Самые реалистичные сюжеты разрабатывает Юрий Зильберберг, профессиональный скульптор, который иногда работает акварелью в темных тонах. Его листы «Бомжи», «Поминки», «Натюрморт с консервной банкой» и другие демонстрируют неприкрытую бедность низов сегодняшнего общества.

Остальные авторы предаются поиску сути взаимосвязей точки, линии и пятна. Углубляясь в творческий процесс, художники черпают из собственного воображения спонтанные образы, которые фиксируют на плоскости. В результате получаются, например, «Композиция» Натальи Андрущенко, серии «Поиски знаков» и «Знаковый ритм» Сергея Папроцкого, цикл «Импровизация» Игоря Варешкина. Первые зрители вернисажа уже определились в своих пристрастиях, найдя для себя нечто новое и интересное в экспозиции.

Выставка в «Унионе» (ул. Троицкая, 43) будет работать в течение месяца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат