03.12.2018 | Технологии

В Одессе планируют установить еще свыше 500 камер наружного видеонаблюдения

В Одессе в тех местах, где установлены камеры наружного видеонаблюдения, в 2018 году количество правонарушений сократилось более чем на 70%.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник КУ «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики Одессы» Борис Магазинник.

По словам руководителя учреждения, благодаря видеокамерам были найдены 143 транспортных средства, которые находились в розыске, а также удалось идентифицировать 12 тыс. пропавших людей.
Кроме того, на ул. Ришельевской на участке длиной в 200 м за 4 месяца было зафиксировано более 10 тыс. случаев нарушений правил парковки и стоянки.

Б. Магазинник напомнил, что система видеонаблюдения для города была официально представлена в феврале 2017 года. На первом этапе установили 412 камер.

В 2018-м установлена 261 камера общего наблюдения, 48 – распознающих номерные знаки на авто, 1 роботизированная, 2 для распознавания мелких деталей объектов. На эти цели из городского бюджета выделено 11 млн. 970 тыс. грн.

Система позволяет одновременно получать и анализировать информацию с 2 тыс. 225 видеоканалов, файлы хранятся 14 дней. Кроме того, у системы есть возможность доступа к 2,5 тысячи камер, принадлежащих частным лицам, и в нее уже интегрированы 226 камер одесского коммунального предприятия «СМЭП» и полиции.

Ежедневно в системе работают 950 камер. Видеоаналитика системы позволяет интеллектуально мониторить и регулировать дорожное движение, а также распознавать до 30 млн. фото и искать преступников. Система способна распознавать номера машин, движущихся даже со скоростью 100 км /ч и по фототеке опознавать лица.

В следующем году планируется установить еще 513 камер.

Система видеонаблюдения в Одессе устанавливается в рамках программы «Безопасный город».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат