03.12.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Запустить в работу новые котельные на Шкодовой горе в Одессе обещают до конца года

Новые котельные на Шкодовой горе до конца года планируют запустить в работу. До середины декабря их передадут на баланс КП «Теплоснабжение города Одессы».

Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Речь идет о газовых котельных малой мощности, которые расположены по ул. Шкодовая гора, 2а и 6а. По данным мэрии, их строительство находится на завершающей стадии, а после передачи объектов коммунальному предприятию будет выполнена подача газа, произведены пусконаладочные работы и запуск котельных.

Как отметил директор КП «ТГО» Иван Донченко, подана заявка на врезку газопровода, но произвести ее можно лишь при плюсовой температуре. Специалисты рассчитывают, что с этим поможет нынешнее потепление.

Микрорайон «Шкодовая гора» состоит из 14-ти жилых и общественных зданий (243 квартиры, два медицинских учреждения, почта, отделение полиции и общежитие). Ранее теплом их обеспечивала ведомственная котельная Одесского нефтеперерабатывающего завода. Однако после того, как несколько лет назад НПЗ отказался оказывать эту услугу, начало каждого отопительного сезона оборачивалось для жителей холодом в квартирах. В связи с этим люди неоднократно выходили на акции протеста.

Строительство газовых котельных малой мощности и реконструкция теплосетей на Шкодовой горе должны решить проблему отопления этого жилого массива, сделав его независимым от мощностей завода.

В мэрии, кроме того, сообщили, что на баланс КП «ТГО» будет передана котельная по адресу: ул. Новикова, 12 "г"/1. Здесь также был проведен ремонт системы теплоснабжения с обустройством котельной и реконструкцией тепловых сетей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300