06.11.2018 | Общество

В Новой Зеландии рыболов вытащил из моря младенца

В Новой Зеландии рыболов вытащил из моря 18-месячного ребенка, который сбежал от родителей. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Jessica Whyte

Фото: Jessica Whyte

Гус Хатт (Gus Hutt) заметил плывущего по волнам малыша, когда проверял поставленные на пляже донки. Он поймал его за руку и вытащил из воды. «Даже тогда я считал, что это всего лишь кукла, — вспоминает мужчина. — Лицо как из фарфора, волосики намокли. Но тут он тихонько пискнул. "Боже мой, — думаю. — Это ребенок, причем живой"».

Хатт отнес мальчика в расположенный неподалеку палаточный лагерь. По словам хозяйки лагеря Ребекки Солтер (Rebecca Salter), промокший малыш был очень бледным, а в его волосы и одежду набился песок. «Я побежала в дом и принесла целую груду полотенец и одеял, чтобы его согреть, — рассказывает она. — Все это время он хныкал».

Как выяснилось, родители младенца спали в лагере и не заметили, как он улизнул из палатки. Мальчик смог добраться до моря, упал в воду и проплыл около 15 метров. «Если бы меня там не было, или я пришел на минуту позже, то не увидел бы его», — говорит рыболов.

Ребенка отвезли в больницу. После осмотра врачи заключили, что он не пострадал. Полиция не планирует привлекать его родителей к ответственности.

ЛентаРу

ПОТЕРИ
Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300