05.11.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии сообщили подробности крушения Boeing-737

Руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Соерджанто Таджахоно рассказал, что индонезийский самолет Boeing-737 авиакомпании Lion Air разрушился при касании о воду на большой скорости.

Фото: АР

Фото: АР

Об этом сообщает Detik News. Согласно информации черного ящика, на котором записана информация о 69 летных часах самолета, во время столкновения с водой двигатель самолета работал на высоких оборотах. Также сообщается, что экспертам предстоит найти второй ящик, в котором содержится запись разговоров членов экипажа.

Соерджанто Таджахоно подчеркнул, что обломки самолета рассредоточены в радиусе не более 500 метров, и в случае взрыва следы крушения выглядели бы иначе.

Самолет 29 октября выполнял рейс JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка и пропал с радаров примерно через 10 минут после взлета. На борту авиалайнера находились 189 человек.

Lion Air — авиакомпания-лоукостер, крупнейшая в Индонезии. Она выполняет внутренние рейсы по стране и международные — в Сингапур, Малайзию, Китай, Саудовскую Аравию.

«Газета.ру»

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат