19.02.2009 | Экономика

Одесская область: членов профсоюзов будут впускать в порты без очереди

Главы профсоюзных организаций Одесского и Ильичевского портов и председатель Одесского обкома профсоюзов автоперевозчиков Владимир Чечеткин договорились о сотрудничестве.

Сегодня на заседании рабочей группы по разрешению проблем автоперевозчиков Одесского региона было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает: приоритетное право на въезд в морские торговые порты будет предоставлено грузовому автотранспорту членов профсоюзов. Это, по мнению авторов документа, даст приоритетные права перевозчикам региона перед их коллегами из других областей Украины и Молдовы.

Профсоюз автоперевозчиков подготовил и передал одесскому вице-губернатору Петру Хлыцову список банков, предоставивших перевозчикам кредиты на покупку транспорта, и экспедиторских компаний — должников. По словам вице-губернатора, кредиты автотранспортным предприятиям предоставляли 28 банков. Он попросил дополнить этот список суммами выданных кредитов и проблемными кредитами по каждому из банков.

Следующее совещание пройдет с участием представителей финансовых учреждений. Будет поставлен вопрос пролонгации кредитов и снижения ставок. Также П. Хлыцов сообщил, что обратился в прокуратуру с просьбой изучить ситуацию с задолженностью по зарплате перевозчикам, отметив при этом, что «ситуация не удручающая».

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат