01.11.2018 | Общество

Массовое убийство в синагоге в Питтсбурге: преступнику грозит смертная казнь

Неонацисту Роберту Бауэрсу, который совершил вооруженное нападение на синагогу "Эц а-хаим" в Питтсбурге (США) и убил 11 человек, федеральный суд предъявил обвинительное заключение из 44 пунктов.

Getty Images. Фото: Дж.Свенсен

Getty Images. Фото: Дж.Свенсен

В их числе - преступление на почве религиозной ненависти, незаконное использование огнестрельного оружия и причинение вреда сотрудникам полиции.

Ранее преступнику инкриминировались 29 пунктов обвинения, сообщают зарубежные СМИ и, в частности, сайт телеканала Sky News.

В статье говорится, что Бауэрс расстреливал прихожан синагоги из американской полуавтоматической винтовки AR-15. Это оружие использовал и другой убийца – 64-летний Стивен Пэддок, расстрелявший в Лас-Вегасе 58 человек и ранивший более четырех сотен.

Как сообщалось ранее, 27 октября 46-летний Роберт Бауэрс ворвался в здание синагоги, где в это время шла молитва, с криком "Все евреи должны умереть!" и открыл огонь по находившимся там людям. Младшему из погибших было 54 года, старшему - 97 лет. Ранения различной степени тяжести получили 17 человек.

Расстреляв людей, находившихся на первом этаже здания и в подвале, злоумышленник поднялся на третий.

На место происшествия прибыли подразделения местной полиции и спецподразделения SWAT, однако полицейским не сразу удалось войти в здание, так как преступник открыл по ним огонь, вынуждая прятаться за машинами.

Во время перестрелки убийца был ранен. Его удалось задержать.

Слушания по данному делу возобновятся в четверг, 1 ноября. По законам штата Пенсильвания, преступнику грозит смертная казнь.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300