01.11.2018 | Общество

Самурай с котом: в Одессе расскажут об эпатажном японце

10 ноября в Одесской областной библиотеке имени Грушевского (Троицкая улица, 49) состоится встреча «Цугухару Фуджита: самурай с котом, палитрой и окнами на Монпарнас». Начало в 16:00.

Рассказывать и показывать будет Лия Бессонова — художник, дизайнер-график, член Союза дизайнеров Украины, автор научных публикаций в сфере искусствоведения.

На странице мероприятия, созданной в социальной сети «Фейсбук», говорится: «В мир искусства триумфально возвратилось имя Цугухару Фуджиты, японца по происхождению, яркого и своеобразного представителя парижской школы художественного авангарда. (…)

Экзотичный и эпатажный донельзя, Фуджита был обожаем парижской богемой — и вместе с тем избегал панибратства, ревностно хранил свои секреты и никому не открывался до конца. Страстно любил женщин и, как истинный японец, боготворил кошек, охотно изображая в своих работах тех и других. (...)

Предлагаем вам совершить захватывающее путешествие в мир этого неординарного мастера и приоткрыть завесу тайны, многие годы окружавшей его личность и творческое наследие».

Встреча пройдет в рамках ШрёдингерФеста (цикла научно-просветительских и культурологических мероприятий, посвященных кошкам).

ШрёдингерФест – благотворительная акция: все собираемые средства направляются на помощь подопечным волонтерского проекта «Кошачье царство».

Вход на мероприятия интеллектуального фестиваля – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель.

Поскольку количество мест ограничено, обязательна предварительная регистрация по ссылке. Справки по телефону 093 034-59-99.

У «Кошачьего царства» более 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – несколько инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат