31.10.2018 | Криминал

Бизнесмена обвиняют в присвоении 1,7 миллиона за реконструкцию одесской «Виктории»

Сегодня директору субподрядной организации, которая реконструировала помещения городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» (Одесса), объявлено об еще одном подозрении.

Сгоревший лагерь. Фото Вячеслава Тенякова

Сгоревший лагерь. Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области. Речь идет о завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах. Как поясняют в ведомстве, на счета ряда компаний с признаками фиктивности было зачислено более 1,7 млн. грн. за выполнение условий договора, хотя эти предприятия не осуществляли работы.

Правоохранительные органы также ходатайствуют, чтобы руководителю общества с ограниченной ответственностью сменили меру пресечения – с домашнего ареста на содержание под стражей.

Напомним: в сентябре тому же бизнесмену было объявлено о подозрении в присвоении более 400 тыс. грн. По данным следствия, преступление совершено путем подлога строительной документации.

Как утверждают в прокуратуре, «директор предприятия безосновательно завысил стоимость работ за счет завышения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, отображенного в актах приемки выполненных работ».

В финансовых махинациях обвиняют также директора лагеря Петроса Саркисяна и его заместителя.

В ночь на 16 сентября прошлого года при пожаре в «Виктории» погибли три воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель».

Подробнее о трагедии читайте здесь, о расследовании – здесь, о судебных перипетиях – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат