Айвазовский
Айвазовский

19.02.2009 | Власти

В марте в Одесской области ожидается визит Президента

Визит Президента Виктора Ющенко в Одесский регион ожидается в конце марта. Об этом сообщил сегодня на встрече с автоперевозчиками и экспедиторами области вице-губернатор Петр Хлыцов.

Как передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса», он сказал, что руководство облгосадминистрации намерено проинформировать главу государства о проблемных вопросах региона. В частности, поставить вопрос о необходимости финансирования строительства дороги Одесса — Рени. По словам чиновника, если будет построена эта трасса и мостовой переход через Дунай в районе села Сергеевка, сократится дорога от Одессы до румынского порта Констанца, что откроет перед одесскими перевозчиками дополнительные возможности.

Напомним: в январе 2008 года Президент подписал Указ «О безотлагательных мероприятиях по развитию юго-западной части Одесской области». В частности, в документе шла речь о необходимости принять меры для строительства автомобильной дороги Одесса — Рени. Были предусмотрены и сроки ее введения в эксплуатацию — к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

А год спустя, в январе 2009-го, глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк заявил: «У меня как у губернатора области стоит задача — чтобы трасса Одесса — Рени была включена в государственную программу строительства автодорог». При этом он отметил, что реализация проекта будет происходить на концессионных началах, так как в Госбюджете денег, необходимых для строительства, нет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе столкнулись «Деу» и «Форд»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат