Регби
Регби

19.02.2009 | Политика

Противостояние БЮТа и нардепа-одессита продолжается

БЮТ обратился в Донецкий апелляционный административный суд с просьбой признать незаконным решение Луганского окружного админсуда, принятое по иску одесского политика Игоря Рыбакова.

Напомним: до рассмотрения иска по существу инстанция приостановила действие решения съезда Блока Юлии Тимошенко о лишении одессита полномочий депутата Верховной Рады.

Парламентарий-бютовец Владимир Пилипенко пояснил, что юрисдикция Донецкого апелляционного админсуда распространяется и на Луганскую область. Депутат также заявил, что луганская инстанция не имела права рассматривать иск.

Ранее Андрей Портнов, заместитель председателя бютовской фракции в Раде, сообщил: «Расследование, проведенное органами Министерства внутренних дел, показало, что И. Рыбаков сфальсифицировал данные о своей луганской прописке». Обращение в тамошний суд истец объяснил «заангажированностью и предубежденностью» одесских судей, которые не удовлетворили требования политика.

Он был лишен полномочий парламентария и исключен из БЮТа за «фактическую утрату связей с фракцией». 6 июня прошлого года И. Рыбаков вышел из состава демократической коалиции, действовавшей в Верховной Раде.

19.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесская Чубаевка из-за аварии осталась без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат