22.10.2018 | Судебная система

Верховный суд отказался переносить рассмотрение дела мэра Одессы в другой город

Верховный суд Украины сегодня отказался перенести судебное рассмотрение дела об одесской «новой мэрии» из Одессы в другой город. Об этом сообщил прокурор САП Валентин Мусияка.

Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала об изменении подсудности – переносе рассмотрения дела в Соломенский районный суд в Киеве. Прокуроры считают, что судебный процесс в Одессе может быть «неэффективным и неоперативным». Однако Верховный суд в удовлетворении ходатайства отказал, поскольку счел его необоснованным, передает РБК-Украина.

Как ранее сообщалось, дело в отношении городского головы Геннадия Труханова и других должностных лиц будет рассматривать Малиновский районный суд Одессы. Подготовительное судебное заседание по этому уголовному производству назначено на 26 октября.

О направлении в суд обвинительного акта САП информировала в начале октября. Производство велось по факту завладения бюджетными деньгами в особо крупных размерах и по сговору.

Кроме того, бывший директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Напомним: фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Подробнее о расследовании читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.10.2018 | Правоохранительные органы

В Одесской области ищут пропавшую девушку

22.10.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе закрыт на ремонт один из бюветов

22.10.2018 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе тушили крупный пожар

22.10.2018 | Чрезвычайное происшествие

При столкновении в Одессе пострадал человек

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат