18.02.2009 | Экономика

От приватизации в Одесской области ждут 7 миллионов гривен

В 2009 году от приватизации объектов, находящихся в госсобственности, Региональное отделение Фонда госимущества (РО ФГИ) должно получить и направить в Госбюджет более 7 млн. грн.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава отделения Александр Козлов. Из этой суммы чуть более 5 млн. — деньги, которые планируется заработать на продаже самих объектов приватизации, а остальное — от продажи земельных участков под ними.

Александр Козлов отметил, что эти цифры не носят характер задания. Вместе с тем, по его словам, подготовка к приватизации с земельными участками объектов незавершенного строительства, начатая в прошлом году, сегодня приостановлена. Это связано с тем, что эта работа велась на основании временного положения, действовавшего в течение одного года. В ближайшее время должен быть разработан новый документ и на вторую половину 2009-го запланировано проведение первых подобных аукционов.

В перечень объектов приватизации этого года включены пакеты акций ОАО «Одесский припортовый завод», «Холдинговая компания «Краян», «Орион», «Одессаоблэнерго».

Вместе с тем. А. Козлов подчеркнул, что продажей таких крупных стратегических объектов как ОПЗ и «Одессаоблэнерго» занимается центральный аппарат Фонда.

Он сообщил также, что в 2008 году РО ФГИ заняло первое место по стране по поступлению в госбюджет средств от приватизации объектов государственной собственности. Приватизированы были 11 объектов. Всего отделение получило 118,4 млн. грн. Это — четвертая часть от всех поступлений ФГИУ. Еще 17,6 млн. заработал от продажи двух объектов, расположенных в нашем регионе центральный аппарат фонда.

Odessa Daily

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат