05.10.2018 | Международные отношения

Дорога в Варну, безвиз и школа: в Одессе встретились Президент Украины и премьер Болгарии

Сегодня в Одессе Президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Обсуждалась, в частности, модернизация дороги Одесса – Рени.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

В перспективе трасса должна быть продлена, став транспортным коридором в Варну и Софию. «Мечтаю, что мы с тобой сядем вдвоем в машину или в Варне, или в Одессе и за три–четыре часа доедем», – сказал гостю глава государства.

Транспортная тема была одной из основных: отмечалось появление прямого авиасообщения между Одессой и Болгарией, прямого железнодорожного – между Львовом и этой страной.

Руководитель болгарского правительства указал на важность развития связей между портами – Министерству инфраструктуры Украины поручено проработать вопрос.

Президент добавил, что безвизовый режим с Европейским Союзом «сделал две страны ближе»: в этом году Болгарию посетили на 300 тыс. украинцев больше, чем в прошлом.

Б. Борисов подчеркнул, что усиление контактов между людьми способствует развитию двусторонних отношений, и предложил открыть в Одессе болгарскую школу. П. Порошенко поддержал эту инициативу и предложил создать в Софии Украинский культурный центр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат