05.10.2018 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 1,5 тысячи человек

Число погибших в результате землетрясения и цунами в Индонезии увеличилось до 1558 человек. Об этом сообщается в твиттере индонезийского управления по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Фото: Antara Foto Agency/REUTERS

Фото: Antara Foto Agency/REUTERS

юПо данным ведомства, при землетрясении также пострадали более 2,5 тыс. человек. Как отмечается, более 100 человек числятся пропавшими без вести.

Землетрясение около побережья острова Сулавеси произошло вечером 28 сентября. Его магнитуда, как сообщала Геологическая служба США (USGS), составляла 7,5. Эпицентр располагался примерно в 80 км северней города Палу. Очаг залегал на глубине 10 километров. После первых сильных подземных толчков последовала серия повторных – магнитудой до 6,1.

Как ранее сообщалось, число жертв продолжает расти по мере расчистки завалов. Некоторые прибрежные населенные пункты разрушены полностью. В больницах находятся более тысячи пострадавших. Наиболее значительны разрушения в городе Палу, прибрежные районы которого перенесли удар цунами с высотой волны около двух метров. В этом городе проживали около 350 тысяч человек. Но разрушены и многие населенные пункты к северу от Палу, в районе Донггала, где также проживали около 300 тысяч человек.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат