Регби
Регби

18.02.2009 | Социальная сфера

«Свет надежды» собрал в Одессе 3,7 тысячи гривен

В ходе благотворительной акции «Свет надежды», прошедшей в Одессе, было собрано 3 тысячи 753 гривен 85 копеек. Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщили организаторы.

Как рассказала Александра Выходцевская, медиа-куратор благотворительного фонда «Парус Надежды», деньги переведены на счет фонда и пойдут исключительно на медицинские нужды онкобольных детей.

«Мы – координаторы. Выясняем, что в первую очередь необходимо пациентам отделения онкогематологии детской областной клинической больницы, и ищем тех, кто мог бы помочь», – пояснила собеседник агентства.

Так, по ее словам, сейчас медучреждение нуждается в смене кухонной посуды – сковородок и кастрюль. Также детям постоянно нужны памперсы и другие средства гигиены.

Напомним, акция «Свет надежды» состоялась в минувшее воскресенье на Соборной площади. Она была посвящена всемирному Дню онкобольного ребенка. Свидетелями мероприятия стали несколько сотен одесситов. Организаторы особо подчеркивали, что этот день – праздник победы малышей, врачей и родственников больных над страшным недугом.

Сейчас на учете в онкологической службе Одесской области состоит 310 пациентов в возрасте от 3 мес. до 18 лет. В зависимости от вида болезни от 50 до 95% заболевших имеют шанс на полное излечение – при условии адекватной диагностики и терапии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат