Регби
Регби

18.02.2009 | Экономика

Одесская область: неосвоенные деньги пришлось вернуть

В этом году руководство Одесской области надеется получить из Госбюджета 30 млн. грн. капитализированных субвенций. Об этом сообщил накануне губернатор Николай Сердюк.

Примерно такую же сумму Одесский регион просит выделить из стабилизационного фонда субвенций для достройки незавершенного строительства. Для решения этого вопроса в Киеве уже несколько дней находится заместитель вице-губернатор Иван Чорбаджи.

Николай Сердюк отметил, что в прошлом году регион не израсходовал 1,5 млн. грн. таких субвенций. Эти деньги вернулись в Госбюджет. Он дал задание заместителю начальника областного управления капитального строительства Николаю Фарику пересмотреть перечень распорядителей средств и сократить его как минимум вдвое за счет районов и городов, которые не смогли эффективно израсходовать субвенции.

Мэр Теплодара Леонид Печерский заявил, что за неиспользование бюджетных средств «в добрые советские времена головы снимали». По его словам, в то время как в ряде районов не используют субвенцию на капстроительство, он уже несколько лет не может получить деньги на реконструкцию школы и другие объекты.

По данным Николая Фарика, области было выделено в 2008 г. 133,7 млн. грн. субвенций на капитальное строительство. При этом регион получил всего 96,9%, а освоил – 97,9% от выделенного.

Часть субвенций не была освоена из-за того, что в конце года изменился порядок использования средств. Субвенции на жилье для медиков не израсходованы полностью, так как поступили в IV квартале 2008 года и их просто не успели использовать. А вот 2% субвенций на энергосбережение (800 тыс. грн.) пришлось вернуть, потому эти работы должны были проводиться за счет софинансирования из местных бюджетов, которые не смогли выделить необходимые средства.

Odessa Daily

17.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 февраля часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат