25.09.2018 | Общество

Премьера: в Одесской музкомедии представят мюзикл «Алые паруса»

В Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного 29 и 30 сентября состоится премьера мюзикла «Алые паруса», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В основе спектакля – пьеса Александра Вратарева по одноименной повести Александра Грина. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор театра Елена Редько.

«Это – полностью национальный продукт. Мы считаем Александра Грина нашим соотечественником. Пьесу и музыку также написали украинские авторы», – добавила руководитель Музкомедии.

Режиссер и балетмейстер-постановщик спектакля – один из победителей прошлогодней Международной лаборатории постановок молодых режиссеров «Opendoors» Максим Булгаков.

«Мне предложили поставить в этом театре «Алые паруса». Я с удовольствием согласился. Потому что в таком театре крутить носом было бы глупо с моей стороны, и я взялся за эту работу. О чем не жалею, потому что углубился в материал, там очень много интересного можно найти. Как любое классическое произведение, оно громадно по своей сути, по тому, что там заложено. В нем всегда можно найти что-то новое и ставить по-разному», – рассказывает режиссер.

В спектакле задействованы воспитанники детской студии «Театральная продленка» при Театре музкомедии. Самой младшей из воспитанниц студии, которая выйдет на сцену в эти дни, – 5 лет. Старшей – 12.

На сцене зритель увидит трех Ассоль и двух Греев – героев разных возрастов будут играть разные актеры. А если учесть, что М. Булгаков готовит три состава, можно представить, насколько это была непростая работа.

«Это тяжело для самих исполнителей, тяжело музыкальному руководителю и режиссеру. Потому что каждому исполнителю нужно уделить время. А у каждого свой характер, каждый – личность. Пытаемся найти общую канву и следовать ей», – продолжает постановщик.

А самым сложным, по его словам, было соединить на сцене детей и взрослых актеров. Ведь дети живут в своем ритме, у них иное мироощущение. Они – другие. Поэтому тяжело было добиться взаимопонимания между ними и взрослыми исполнителями.

Этот спектакль – четырежды премьерный. Во-первых, это первая премьера сезона; во-вторых – первая работа М. Булгакова в Одесской музкомедии; в-третьих – первый выход на сцену маленьких актеров; в-четвертых – первая работа «золотого голоса» театра – Владимира Кондратьева в качестве дирижера-постановщика (он также выступит и в роли солиста-вокалиста).

«Это потрясающий номер. Когда Владимир его исполняет, мурашки бегут по коже», – делится музыкальный руководитель спектакля – главный дирижер театра Вадим Перевозников.

Он рассказал, что есть несколько мюзиклов «Алые паруса». В театре отслушали все и остановились на том, который предложили киевские композиторы супруги Виктория Васалатий и Юрий Кондратюк.

Аранжировку выполнили В. Перевозников, В. Кондратьев, главный хормейстер театра Юрий Литовко при участии Артура Бродского, автора музыки к рок-опере «Моисей».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат